Friday, 22 February 2013

chatting bareng Bouulleeeee!!

Nyiahahaha...dari judulnya tampak antusias sekalee..
yepp..that is my new hobby. kenalan ama bule, tapi ga membatasi juga buat kenal sama temen2 diluar itu.
sekarang udah dapet kenalan dari Australia, Jerman, Itali, India, Filiphina, Malaysia :)
mereka adalah orang yang bener-bener 'normal' saat chatting, jadi kita lanjut ngobrol di skype ato YM. 
Awalnya sih karena pengen practice my English skill, dan Thx to God, Dia mengerti sekali ini yang kubutuhkan..
aku diminta temen untuk terjemahin e-booknya yang 154 halaman dalam waktu sehari, untungnya hanya dalam bentuk resume. fiuhh..
then, kebetulan kedua, pas aktifin YM ada temen bule yang nyapa, akhirnya kita kontak terus deh. Awalnya emang rada kagok, dampaknya aku semakin bersahabat akrab dengan Google translator. hahaha...
memang kemampuan yang lama ga dipake bakal terlupa deh,,grammar ancur-ancuran. untungnya sekarang udah mulai terbiasa lagi dan bisa meluncur gitu aja dalam sebuah percakapan.
bosan dengan YM akhirnya aku cari lagi situs chat yang lebih luas.
Googling, dan dapet 1 situs.

1. omegle.com - talk to strangers!


untuk masuk ke situs ini ga perlu melakukan registrasi terlebih dahulu, kita cukup klik pilihan text chat atau video chat  . Simple enough. kita bisa langsung mulai chat dengan orang yang benar-benar asing karena ga ada username yang terpampang, kita ga bisa pilih-pilih juga dengan siapa kita ingin chat karena omegle sudah memilihkannya secara acak.

kesan masuk situs ini adalah : ancuuurr!! bule-bulenya 99% otak mesum. iyuwwhh..ga cewek ga cowok.
kasian banget, semacam bule2 inferior yang kesepian yang pengen melampiaskan nafsunya tapi ga punya 'lawan maen' di dunia nyata jadi mereka melampiaskannya di dunia maya -.-'
ga seberapa asik, cuman 1% yang memang just looking for friend. dan dari sini aku nemu 1 orang yang bisa diajak ngobrol asik dari Italia. hohoh lumayan kaan bisa belajar bahasa mereka dan tau tentang kondisi negara mereka dikit-dikit.

btw, seperti inilah tampilan chat di omegle.com

kebetulan ketemu bule yang lumayan sopan























karena bete kebanyakan ketemu bule mesum di situs ini, aku cari lagi situs lainnya dan ketemulah 2 situs yang cukup ok, dari 10 orang yang ditemui, 7 orang cukup normal :D


2. chatroulette.com


nah..kalo disini perlu registrasi dulu dan jika ingin melakukan video call harus melakukan chat minimal 10 menit . kalo belom memenuhi itu kita ga bakal bisa pake menu video call. Bagus juga sih..'
dari sini dapet kenalan dedek 19 tahun asal Filiphina yang kocak. kita saling ngajarin bahasa masing-masing.
SERU!

3. chatous.com

ini juga situs chat yang cukup sopan karena sejak kemaren make belom ketemu sama bule omes.
hoho..
dari sini ketemu sama Lukas dari Jerman. Orangnya ngemong banget dah.. dan memaklumi kalo kadang bahasa Inggrisku pabalatak. heheehe..
diajarin bahasa Jerman juga dan cara pembacaannya \o/


ini juga situs chat yang orang-orangnya cukup sopan..
dari 3 situs diatas, aku rekomen untuk 2 situs terakhir.
disini kita bisa ngobrolin topik apapun (no sex ya), seru, nambah temen n wawasan baru.
kesan setelah kontak ma orang luar, mereka tepat waktu. ketika esoknya kita janjian untuk chat lagi di jam 8 misalnya, maka mereka akan menghubungi kita jam 8 juga. kalo mereka ga bisa, mereka akan kirim message kalo emang ga bisa online karena ada urusan lain, minta maafnya bener2. beda banget yee ama budaya kitaa, jam karet melimpaahhh  -.-' 
ga enaknya adalah perbedaan waktu. kalo di Asia mungkin bedanya cuma 1-3 jam tapi kalo udah nyasar sampe ke USA bisa beda 12 jam. jadi pas km chatting jam 9 malam, disana jam 9 pagi.
kadang juga kendala bahasa..pengennya kita langsung jawab atau timpalin obrolan mereka, tapi kadang ada 1 atau dua kosakata yang kita lupa atau ga tau arti dalam bahasa inggrisnya, trus kdu mikir juga buat gabungin biar jadi kalimat yang enak dibaca. ahh lumayan rempong awalnya, pengen bales pake bahasa Indo biar cepet.mehehe,, tapi lama-kelamaan udah biasa banget kok. jadi kalo mau practice bahasa Inggris, ini first stepnya dan it's work!

dengan ketemu orang-orang lewat dunia maya, secara ga langsung kita juga bisa promosiin Indonesia ke mereka loh.. Aku yang cukup berjiwa sales ini semangat sekali kalo ngomongin keindahan Indonesia.hehehe...
Cukup banyak juga kan manfaatnya, so, selama mencoba ;)


update per 17 Februari 2016 : Omegle sudah diblokir oleh internet positif. Situs Chatroulette pun sudah dipenuhi oleh bule-bule mesum


32 comments:

  1. nggi belom follow blogku
    soalnya aku kelupaan nampilin tombolnya hehehehe
    skrg udah bisa
    yuk rajin ngeblog yuk :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kMu tgl copas alamat blog q d settinganmu jenk, aq udh follow blogmu kok

      Delete
    2. add me
      skype=ucen911
      YM=u.ucen
      phone=087822011606

      Delete
  2. eh wa tertarik nih ma cerita you >> thanks
    dan butuh saran buat tempat chat yang asik..

    ReplyDelete
  3. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. i'm from indonesian >>add me
      skype=ucen911
      YM=u.ucen
      phone=087822011606

      Delete
  4. seneng liat postingan ini .hihi
    sama ka, aku juga seneng banget berburu (?) bule di situs chatting, biarpun bahasa englishnya awut-awutan tapi teteuuuup berusaha pengen ngobrol sama si bule .hehe
    oh oh yang di Omegle itu emang parah, sesama cewe pun mereka embat buat melampiaskan napsu .ck tapi aku dapet satu cowo yang baeek banget dari Michigan USA, bisa sharing tentang apapun sama dia sekaligus dia juga jadi guru bahasa english ku .mueehehe dan sekarang hampir 2 hari sekali dia nyempatin buat online di skype setiap pagi (waktu indo) katanya sih cuma pengen ngajarin bahasa englishya ke akyuuh .hahaha :D
    ##Upss kayanya kepanjangan banget yah komentnya .hihi oia salam kenal, aku Mely dari Bogor ^^.

    ReplyDelete
    Replies
    1. haloo Mely..
      almost a year yaa sejak kamu komen. ahahaha
      jadi gimana? masih rajin chatting?

      Delete
  5. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  7. udah nyoba chatous sama omegle, tetep aja deh yang cowo2 pasti aja ada yang ngajakin dirty chat. susah emang nyari temen ngbrol yang normal. tp thanks buat infonya.

    ReplyDelete
  8. lawan maen' di dunia nyata jadi mereka melampiaskannya di dunia maya -.-'."Kacau berarti situ punya lawan main di dunia nyata dong, jadi situ ga didunia maya??"

    ReplyDelete
  9. Orang lebih banyak mebuat ideal. namun tidak melihat realitanya..

    ReplyDelete
  10. Pingin punya kenalan bule nihh, hmmm

    ReplyDelete
  11. kak bisa bikinin chatroulette gak

    ReplyDelete
  12. thanks! sangat membantu

    ReplyDelete
  13. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  14. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  15. Menarik juga mba cerita nya saya tertarik dong buat belajar bahasa inggris bareng via chat, apa aja deh chat apa aja bisa ngga?
    Makasih..

    http://KangImam.com

    ReplyDelete
  16. yang tau jadi penonton bayaran gimana tolong kasih tau gue ...makasih nih pin guee 597f0E7F

    ReplyDelete
  17. so.. it has been 3 years.
    dont give me attention. i just wanna update the comments.
    would u mind if i know u still active by reply this section

    ReplyDelete
  18. Username Chatous: muhid_sir
    Add My id Line: muhidsir97
    WA: : : : : : : : : : : 085384110708
    Pin BBM: : : : : : : 5BB3EC69
    Nama lengkap saya adalah Muhammad Hidayatullah Siregar... saya asli org Palembang, lahir pada tanggal 02 November 1997

    ReplyDelete
  19. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  20. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  21. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete